Le Guide Aliment·terre est sorti !
📣 Être intendant·e, sacrée responsabilité … Besoin d’un petit coup de pouce pour bien préparer la rentrée ?!
Ce livret 📖 est là pour t’aider, débutant·e ou présent·e au poste tous les ans !
Il te présente la cuisine inclusive, une approche de conception et réalisation de menus en collectivité qui a pour but, outre le fait d’être délicieuse et équilibrée 🍽, d’assurer la sécurité physique et affective de toutes personnes du groupe, quels que soient leurs problèmes de santé ou leurs convictions et pratiques politiques ou religieuses.
Tu y trouveras :
👉 Une partie pratique « Je débute l’intendance » : pour mettre en œuvre rapidement une intendance sur un séjour, avec des tableaux récapitulatifs, des trucs et astuces, et des outils d’organisation.
👉 Une partie théorique, « Pour aller plus loin » : pour celles et ceux qui souhaitent aller plus loin, avec des informations sur la nutrition ou sur les enjeux environnementaux sur l’alimentation.
👉 Des outils : pour organiser la conception des menus, la gestion de son intendance et sa cuisine.
Le poster tu pourras l’accrocher dans la zone d’intendance, tu y retrouveras les basiques de la cuisine inclusive ainsi qu’un plan de cuisine.
Viens les télécharger directement dans l’espace documentaire eedf.fr en tapant le mot « Aliment » dans la barre de recherche, mais également dans la campagne de rentrée qui sera envoyée très prochainement !